- В молочной промышленности при производстве сыра, творога, сухого молока.
- Для обработки свежих овощей и фруктов, а также при их консервировании.
- В пивоварении и производстве безалкогольной продукции.
- В производстве джема, мармелада, хлебобулочных и кондитерских изделий, в мясо- и рыбоперерабатывающих производствах.
- В химической и нефтехимической отраслях промышленности.
- Лабораторная практика.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | ||
Массовая доля, % | ||
Кальция хлорида двухводного (СаСl2 · 2Н2О) | min | 98,0 |
Нерастворимых в воде веществ | max | 0,050 |
Сульфатов (SO4) | max | 0,05 |
Железа (Fe) | max | 0,0040 |
Калия и натрия (K+Na) | max | 0,2 |
Магния (Mg) | max | 0,05 |
Тяжёлых металлов (Рb) | max | 0,001 |
Использование кальция хлористого пищевого:
Согласно СанПиНа при производстве сыра, творога, сухого молока; джема, желе, мармелада; консервированных овощей и фруктов регламентируется использование пищевой добавки Е-509 (хлористый кальций).
В молочной промышленности хлористый кальций (Е-509) используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков.
Задача использования добавки Е-509 в процессе получения продукта решается само собой, т.к. процедура описана в технологической инструкции, при составлении которой разработчики инструкции руководствуются разделами СанПиНа. Сложнее выбрать поставщика этой добавки, определиться с надежным производителем. Для решения этой задачи мы предлагаем продукцию ОАО «Химический завод им.Л.Я.Карпова»
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Производитель | 4Max |
Пользовательские характеристики | |
Тип | консерванты |
Форма выпуска | гранула |
Вид | хлорид кальция |
- Цена: 900 ₸/кг